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Klein, aber oho: Bergkees von der Küste. In wunderbar gelber Farbe und mit einem herrlichen Schimmer – genauso wie unser Holtseer Bergkees! Der Hartkäse reift mindestens drei Monate. In der Zeit erhält er ein leicht pikantes bis fein-würziges Aroma. Das perfekte Aroma für Aufläufe, Pasta, Gratins und Cheeseburger und natürlich auch fürs Brot.

Familienzeit in Norddeutschland? Natürlich nie ohne ein ausgiebiges Frühstück. Unser Motto: Frühstücke wie ein König! Und damit jeder in der Familie ein König ist und wie ein König isst, kommt der Holtseer Jung auf den Tisch. Den mag nämlich jeder – auch Ihre Kinder, Großeltern oder Freunde. Der Schnittkäse reift mindestens 4 Wochen und bleibt dabei sahnig-mild. So mild, dass er sogar die Butter auf dem Brot ersetzen kann. Und deshalb hervorragend zu Marmelade, Honig oder Schokocreme schmeckt. Bestellen Sie ihn direkt als Stück und probieren Sie’s aus!

Oh, oh! Nichts für Weicheier! Unser Holtseer Feuer ist extrascharf. Die Extraportion Chilis lassen Ihre Geschmacksknospen auflodern. Es ist eindeutig: Dieser Käse ist nur was für extrastarke Nerven. Trauen Sie sich?

Was wäre ein Familienkäse ohne Geschwister? Deshalb hat unser Holtseer Jung einen frechen Bruder bekommen. Die beiden ähneln sich und sind doch so verschieden: Mild ist der freche Bruder auch. Und sahnig sowieso. Aber gleichzeitig bringt er eine leichte Schärfe mit sich. Die Schärfe von Pfeffer, Paprika und Jalapeño.

Am besten machen sich die beiden Geschwister beim Familienfrühstück natürlich nebeneinander! Bestellen können Sie den würzigen & milden Holtseer Jung als Stück.

Ein Stück Ostsee wandert direkt auf Ihren Teller. Eine Meeresbrise. Ein Stück Urlaubsgefühl. Mit dem Holtseer Cheddar mit Meersalz. In mindestens 3 Monaten Reifung entwickelt unser Hartkäse sein aromatisch-würziges Aroma. Er kommt im Stück oder in Scheiben zu Ihnen. Und wenn er erstmal da ist, haben Sie unzählige Möglichkeiten, was Sie mit ihm anstellen: Stilecht zu Mixed Pickles, Crackern oder lieber auf Burgern? Schmecken wird er Ihnen so oder so.

Die Geest ist seine Heimat: Unser Holtseer Geest wird hergestellt mit wertvoller, frischer Milch aus der schleswig-holsteinischen Geest, nördlich der Eider. Der Schnittkäse reift mindestens 5 Wochen. In der Zeit erhält er sein feines Aroma.

Und nun geben Sie ihm ein neues Zuhause. Sie erhalten ihn in unserem Shop als Stück. Bei Ihnen angekommen begeistert er Sie beim Frühstück. Er lässt Sie beim Raclette dahinschmelzen. Oder er tanzt neben Paprika, Feldsalat und frischer Gurke in Ihrem bunten Sommersalat am Grillbuffet.

Unser Holtseer Bütt wird traditionell in einer Bütt veredelt und von Hand gepflegt. Bütt – das ist Plattdeutsch und bedeutet Wanne. Na gut, inzwischen machen wir nicht mehr alles per Hand und die Bütt ist etwas größer geworden. Aber Traditionen halten wir trotzdem in Ehren – deshalb behält unser Käse seinen schönen Namen Bütt. Nachdem er mindestens 4 Wochen reift, hat der Schnittkäse einen vollmundigen Geschmack dank dezentem Rotkultur-Aroma. Sie können ihn direkt als gewachsten 1kg-Laib bestellen – und Ihre Freunde zu einem gemütlichen Wein-Käse-Abend einladen. Der Holtseer Bütt schmeckt nämlich hervorragend zu Weintrauben. Und natürlich zu Wein.

Bei uns im Norden braucht man Knööv! Das ist Plattdeutsch und bedeutet Kraft. Und die braucht man bei uns nicht nur in den Ärmchen, sondern auch auf dem Brot. Und übrigens auch in der Käse-Lauch-Suppe. Oder in Zwiebelkuchen. Da passt unser Holtseer Knööv mit seinem kräftigen Aroma nämlich auch perfekt rein. Um seine ganze Kraft aufzubauen, reift unser Knööv mindestens 5 Monate. Danach hüpft der Schnittkäse als Stück direkt in Ihren Warenkorb.

Hier hat sich gleich eine ganze Clique gebildet: Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano und viele mehr treffen sich regelmäßig bei uns in Holtsee und hüpfen alle gemeinsam in unseren würzig-aromatischen Kräuterkäse. Unsere einzigartige Kräutermischung wurde eigens für unseren Kräuterkäse kreiert und trifft sich bei uns und sonst nirgends. Erhältlich ist der Käse am Stück und macht sich ideal als Belag auf Brötchen oder auch als Käsewürfel im Salat.

 

Hier fliegen gleich die Löcher in den Käse! Genau das macht ihn nämlich aus, unseren Holtseer Löcker: seine großen Löcher. Und deshalb heißt er auch so. Denn Löcker ist Plattdeutsch und heißt – wie könnte es anders sein – „Löcher“. Und der Löcker hat wirklich auffällige, große Löcher. Mit seinem nussig-milden Aroma ist der Löcker unsere norddeutsche Interpretation des bekannten Emmentalers.  

Wenn Sie ihn bloß riechen könnten! Den herrlichen Duft unseres Holtseer Tilsiters. Er ist unser Herzstück, unser Original. Und das schon seit 1942. Nachdem er mindestens 6 Wochen reift, erhalten Sie den Schnittkäse als Brot. Durch seinen leicht herben bis pikanten Geschmack harmoniert er perfekt mit kräftigen Schwarzbrot. 

Für alle, die es ein bisschen sahniger mögen. Und ein bisschen cremiger. Aber trotzdem nicht auf den pikanten Tilsiter-Geschmack verzichten wollen: Unser Cremiger Tilsiter. Der wandert als Schnittkäse nach mindestens 8 Wochen Reifung als Stück in Ihren Warenkorb. Und anschließend verleiht er zum Beispiel Ihren Käsespätzle oder Ihrem Risotto eine herrlich aromatische Note.